2017-05

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

vol.2 ”食 ~ほんもののおいしさ~” 開催

自分の食を変えて、
世界の流れを変えよう。
05年10月に始まったイベント”旅のしずく”。
vol.1で目指したのは、アフリカそのものの
空気をお伝えする事。
たくさんの共感をいただいたことに力を得た
私たちは、より深くアフリカを知ってもらいたい、
と強く感じました。
そして、その想いが集約したのが”食”。
旅のしずくvol.2では、生命の基本である”食”を
見つめなおしてゆきます。

ほんもののおいしさを知る。
今の日本のゆがんだ食生活を顧みる。
食べられない国と自分の関係を想う。

食からだって世界を変えられる可能性が
あること、一緒に考えてみませんか。



2005年12月10日(土) オープン17:30 スタート18:00
【参加費】(チーズづくりワークショップ+チーズ試食+1ドリンク)
12/4までの予約/\1,200  
12/5~当日までの予約/\1,500


本当においしいものは、大地に動物に、やさしい。
生産者に、自分の身体と心に、うれしい。
利益を追求するシステムの中でゆがんでしまった、
私たちの食生活に、日本の常識に、ちょっと待った!
自然の恵みを正しくいただく、食の勧め。




インドのオーガニックファームでの経験をきっかけに、
”食”に対して真剣に向かい合うことを始めたくっぴー&のりぴー。
ついにはオーガニック食材のフェアトレード事業を興すまでに!
彼らが、本物の牛乳を使っての、おいしいチーズづくりを伝授します。
できたてチーズづくりのおいしさ、味わってみませんか。
”食”への熱い想いやこれからの夢も語ってくれます。


ガーナでのワークキャンプ参加などから、
自分たちの食について考えてきた二人。
数年前から食にフォーカスして世界や日本各地の農場や牧場で修行を積む。
手作り食の楽しさを伝えるワークショップを通じて、
ほんもののおいしさを教えてくれます。

スポンサーサイト

テーマ:スローライフ - ジャンル:ライフ

«  | HOME |  »

プロフィール

旅のしずく

Author:旅のしずく
『国際ボランティアから帰って来た若者と話す 笑う 考える』

世界を旅して感じたことを、
オーガニック素材のごはんと一緒に。
ちょっとすてきなcafeでイベントしてます。

なにか自分にできること、
ちょっと考えてみる素敵な時間を過ごしてみませんか?

世界を旅して感じたこと。
そんなことを伝えながら、
みんなに
「なにか自分ができること」
そんなことを考えるきっかけが
生まれたらいいなぁ。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。